Story

産後すぐに始まる育児。
赤ちゃんのお世話や家事などに追われ、
自分自身の食事は偏りがちというママが多いと感じています。

私自身、産後期は、栄養バランスを意識しないと・・・と
頭では分かっていながらも、寝不足や疲れからか気力が湧かず、
ついパンなどの手軽な食事で済ませてしまったり、
ふと感じる孤独感から育児に自信を持てなくなってしまうこともありました。
そんな時、周りの優しさに何度も気持ちが救われたことを思い出します。

そんな自分の経験やたくさんのママたちの声から、

・産後のママの体だけでなく、心までケアできるような商品を作りたい
・子育てに奮闘するママたちに、もっと社会が関心を向けてくれるきっかけを作りたい

と思い、momwellブランドを立ち上げ、この産後ママのためのスープギフトを開発しました。
私たちのこの小さなアクションが、ママたちが抱える育児の悩みをすぐに解決できるわけではないかもしれません。
ただ、小さな輪が広がって、大きな動きになる可能性を秘めているのが今の時代の良いところ。
「ママへの労りギフト」という習慣を広げ、育児に優しい社会に繋げていけるように。
そんな想いを込めて、1つずつ、momwellブランドを育てていきたいと思います。momwell代表 / 妊産婦食アドバイザー 三輪詩織

産後すぐに始まる育児。
赤ちゃんのお世話や家事などに追われ、自分自身の食事は偏りがちというママが多いと感じています。
私自身、産後期は、栄養バランスを意識しないと・・・と頭では分かっていながらも、寝不足や疲れからか気力が湧かず、ついパンなどの手軽な食事で済ませてしまったり、ふと感じる孤独感から育児に自信を持てなくなってしまうこともありました。そんな時、周りの優しさに何度も気持ちが救われたことを思い出します。

そんな自分の経験やたくさんのママたちの声から、
・産後のママの体だけでなく、心までケアできるような商品を作りたい
・子育てに奮闘するママたちに、もっと社会が関心を向けてくれるきっかけを作りたい

と思い、momwellブランドを立ち上げ、この産後ママのためのスープギフトを開発しました。
私たちのこの小さなアクションが、ママたちが抱える育児の悩みをすぐに解決できるわけではないかもしれません。
ただ、小さな輪が広がって、大きな動きになる可能性を秘めているのが今の時代の良いところ。
「ママへの労りギフト」という習慣を広げ、育児に優しい社会に繋げていけるように。
そんな想いを込めて、1つずつ、momwellブランドを育てていきたいと思います。momwell代表 / 妊産婦食アドバイザー 三輪詩織

私自身一児の母であり、管理栄養士という立場で育児ママの食事、
心と体のお悩みをたくさんカウンセリングしてきました。
子供を優先するため「自分のことが後回しになって
食事が適当になるのは仕方がない」と思う反面、
「もっと自分のことも大切にしたいのに」という
本音ともいえる心の声を感じることが多くありました。
momwellのスープは「ママに元気でいてほしい」という想いを軸に、
手軽に体を大事にできるよう栄養に配慮しました。
体に負担の少ないやさしいスープを目指し、添加物、砂糖なしで素材を厳選。
野菜の美味しさを生かすために、調味料はできる限り質の良いものを使用しました。
ママの一瞬の食事時間を特別な時間に変えるスープを。
ママの元気が、家族みんなの幸せにつながると考えて届けていきたいと思っています。レシピ監修:管理栄養士 岩崎小百合

私自身一児の母であり、管理栄養士という立場で育児ママの食事、心と体のお悩みをたくさんカウンセリングしてきました。
子供を優先するため「自分のことが後回しになって食事が適当になるのは仕方がない」と思う反面、「もっと自分のことも大切にしたいのに」という本音ともいえる心の声を感じることが多くありました。

momwellのスープは「ママに元気でいてほしい」という想いを軸に、手軽に体を大事にできるよう栄養に配慮しました。体に負担の少ないやさしいスープを目指し、添加物、砂糖なしで素材を厳選。野菜の美味しさを生かすために、調味料はできる限り質の良いものを使用しました。

ママの一瞬の食事時間を特別な時間に変えるスープを。ママの元気が、家族みんなの幸せにつながると考えて届けていきたいと思っています。レシピ監修:管理栄養士 岩崎小百合

【プロフィール】病院・施設で医療と食をつなぐ仕事を20年経験。女性の健康をテーマにした企業や自治体への講演、食事カウンセリング、料理教室講師などを通し、おうちで簡単にできる食養術を伝える。その後、名古屋のフードオフィスに所属しながらマーケティングを学び、レシピ開発や飲食店メニュー、商品開発、執筆業、食関連サービスの監修など食に関連する事業に広く携わる。現在は、食と健康の企画開発から販促までプロデュースをするSK food laboを主宰。資格管理栄養士・予防医療診断士・野菜ソムリエ